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    原発問題 -The Truth is Out There-

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    東電福島原発事故の真実 放射能汚染の真実 食物汚染の真実 正しい情報を求めて

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    原発 放射能 水道 食品汚染 TPP

    テーマ: 社会問題

    ジャンル: ニュース

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    人工甘味料「ソルビトール」で、女性死亡 

    伊で甘味料摂取の女性死亡=米イーベイが販売停止
    (時事通信)2012年3月27日

    イタリアで米インターネット競売大手イーベイを通じ入手された低カロリー甘味料「ソルビトール」を摂取した女性(28)が死亡する問題が起き、同社は26日、サイト上でソルビトールの販売を停止したと発表した。死因は不明だが、同社は「問題が明らかになるまで販売を見合わせる」としている。  報道によると、女性は食品アレルギー検査を受けたクリニックでソルビトールを摂取後、24日に死亡。別の女性2人も体調不良を訴えた。処方した医師はイーベイを通じて入手したと話しているという。AFP通信によれば、問題のソルビトールは、米大手穀物商社カーギルが2010年にイタリアで生産した。  警察当局は、詳しい死因の調査に乗り出すとともに、北部パドバの業者が保有する約1200トンのソルビトールを押収。保健省も消費者に摂取しないよう警告した。  ソルビトールは、砂糖に比べカロリーが低く、ダイエット食品の甘味料などの添加物として広く使われている。

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    世界は日本の食品は放射能汚染が危険だから「食べてはいけない」と認識している 

    韓国、中国 、ブルネイ、ニューカレドニア、クウェート、サウジアラビア、レバノン、インドネシア 、タイ、マレーシア、ブラジル、アイスランド、クロアチア、ポリネシア、アラブ、イラク、オマーン、カタール、バーレーン、エジプト、コンゴ、モロッコ、シンガポール、香港、マカオ、台湾、フィリピン、ベトナム、アメリカ、エクアドル、コロンビア、EU、スイス、ノルウェー、ロシア、ギニア

    これだけの国が東北エリア、関東エリアまたは47都道府県産の日本の農産物、水産物、加工食品、または全ての食品を輸入停止、全量検査、サンプル検査、政府による放射能検査証明要求しているという事実を我々は知らねばなりません。

    これは、日本の食品は放射能汚染が危険だから「食べてはいけない」と各国が認識しているということです。

    我々は事実上無検査の放射性食品を日々食べさせられているのです。

    寿命が短縮し、発病するのが時間の問題となってきました。

    内部被曝を避け、生き残るには、食品選びに余程の注意が必要です。

    農水省発表の文章「諸外国・地域の規制措置(平成24年6月14日現在)」をご覧ください。


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    輸入禁止2_convert_20120616085355
    輸入禁止3_convert_20120616085429
    輸入禁止4_convert_20120616085454

    農水省ウェブサイトの中の「諸外国・地域の規制措置」をクリックしてください。

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    テーマ: 許されない出来事

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    セシウム137の蓄積と排出 

    セシウム137の蓄積と排出
    August 30, 2011 放射線衛生研究 yocaki

    ICRP代謝モデル。バンダジェフスキー研究ではセシウム137は体液を過ぎたのち蓄積する親和臓器として「心臓、脾臓、腎臓、骨格筋」が挙げられており、全身における濃度の10~20倍になります。ホールボディカウンタで10Bq/kgと出たら、これらの器官での濃度は100~200Bq/kgになります。

    tumblr_lqrf5lqdE91qjw4qd.gif

    セシウム137の生物学的半減期(排出などにより放射性物質の効力が半分になる期間)は約110日です。ある時100ベクレルの137Csを摂取したとすれば110日後の体内量は50ベクレルに、220日後には25ベクレルに減っていきます。

    反対に、摂取し続ければ排出が進まないことになります。

    それと消化管吸収率は100%なので摂取すると体内にそのまま取り込まれることになります。

    どの程度のセシウムの体内量を許容できるか意見が分かれますが、バンダジェフスキー研究の心臓への影響を考慮するなら、10Bq/kg以上は心臓に悪影響があり、できるなら5Bq/kg以下に抑えたほうがいいことになります。

    http://yocaki.tumblr.com/page/3

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    5000Bqを食べるとどうなるか? 

    5000Bqを食べるとどうなるか?
    August 30, 2011 放射線衛生研究 yocaki

    いまは流通していないはずですが、間違えてセシウム137が5000Bq/kgの食品を1kg食べたと仮定します。体内のセシウム137(Bq/kg)がどのように減っていくかを示したグラフです(体重50kg、その後摂取は0Bqと仮定、1年間の経過)。

    tumblr_lqrl0dyGgL1qjw4qd.png

    バンダジェフスキー研究によれば、100Bq/kgでは心臓が炎症や出血の可能性が生じる(ラットの場合)。消化管で吸収後そのレベルに達し、5ヶ月間は40Bq/kg以上で代謝異常により規則収縮ができない状況になる。その後ヒトで心電図の変化が見られる10Bq/kg以上の期間が続く。1年をかけて10Bq/kgほどまで低下するが、その間に心臓へのダメージが考えられます。

    セシウム137は消化管での吸収率が100%で、1/10の濃度になるまで1年かかるので、高度に汚染された食品を避けることはとても重要だと思います。



    ――――――――――――――

    縦軸:体内セシウム濃度 Bq/kg

    横軸:日数

    生物学的半減期110日

    体重50kg

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    http://yocaki.tumblr.com/page/3

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    原発 放射能 食品汚染 by freeseo1
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